研究ブランディング事業「健康寿命をのばす たかつきモデル」を世界へ

口腔外科学教室 植野教授がタイ王立マヒドン大学で招待講演し、タイ王室シリントン王女に拝謁

高槻市・高槻商工会議所と一緒に取り組むブランディング事業「健康寿命をのばす たかつきモデル」を発表

2018年6月5日~7日にかけて、タイ王立マヒドン大学シリントン女王記念高齢者口腔機能研究センター設置記念式典に招待講演者として依頼され「高齢社会における次世代歯科医療」の講演を行なった。
 その講演の中に高槻市、地元企業サンスターと共同して行なっている「たかつきモデル」の研究成果を紹介した。
 タイは日本以上に急速な人口高齢化が予測されており、こうした産官学一体の高齢化への取り組みは注目度も高く、将来のタイの医療モデルとして評価された。講演終了後はタイ王室のシリントン王女より感謝状とお言葉を頂いた。

• シリントン王女との記念撮影
  • シリントン王女より感謝状をいただく植野教授