大阪医科薬科大学 教育研究等環境に関する方針

1. 教育と研究の成果を医療の実践に活かす人材を育成するため、学生が自主的に学習に取り組み、教員が十分に教育研究活動を展開できるよう、安心・安全なキャンパス整備を推進する。
  2. 学生の自主的な学習を促進するため、先進的な医学・薬学・看護学研究を推進できる環境や設備の充実を図る。
  3. 図書施設及び ICT 機器の充実と活用の促進を図るとともに、IT リテラシーの向上を図り、教育研究活動を推進する。
  4. 特色ある研究活動を担保しつつ、学際的研究の発展と活性化及び社会への実装を図るため、外部資金獲得のための支援を強化するため学内助成金等の制度を充実させ、また、教育研究活動を促進する支援体制の充実を図る。
  5. 研究倫理を遵守するための支援体制を充実する。