施設紹介:PA 新講義実習棟

42ものチュートリアル教室、OSCE実習室、学務部、教育センター、学生生活支援センター、ロッカールームなどを集約。臨床力向上のための自学自習を核とした施設。

• P101

200名を収容できる大教室。講義をはじめ、入学式や卒業式、そしてセミナーなどが開催される。

• P301(e-Learning対応教室)

約120名収容の大講義室が2室。机にはノート パソコンが備え付けられ、ITを駆使した学習 も実施。

• チュートリアル教室(42室)

7~8人の学生と1名のチューターでPBLチュートリアルを行う教室。 学生主導による熱いディスカッションが繰り広げられる。

• 8階ラウンジ

自習室隣にあるラウンジ。ガラス張りの明るい空間は、学生たちの談話室として利用される。

• 自習室

42席が用意され、5室のオーディオルームも利用できる。夜10時まで使える便利さから、ここで勉強する学生は多い。

• 学務課 カウンター

学生生活、学生支援、教育に関するご相談に対応。

• ブックストア

神陵文庫。医学専門書も取り揃えた学内書店。