薬学部図書館資料推薦書(教員向け)

教員推薦図書申込

薬学部図書館では教育研究の基盤となる資料を収集・整備するために、教員からの図書の推薦を受付けています。
以下の申込方法から図書館の蔵書として学生の利用に供する図書のご推薦をお願いします。

(推薦できる方)

大阪医科薬科大学阿武山キャンパスの教職員(非常勤講師も含む)

(推薦対象図書)

学生(大学院生を含む)の学習・教育・研究や教養の向上に資する図書。
シラバスに掲載された教科書・参考書は、薬学部図書館4階教科書・参考書コーナー(貸出不可)に配架しております。重複しての購入を
推薦する場合はその理由もご記入ください。

(申込方法)

申込書をダウンロードして、必要事項を記入のうえ薬学部図書館へメール送信するか、カウンターへご持参ください。

• 送信先E-Mail:p-lib(at)ompu.ac.jp ※(at)を@に置き換えてください

(購入手順)

薬学図書委員会で審議の上、購入可否を決定いたします。購入が決定後、予算や発注時期の都合上利用できるまでに時間を
要することがあります。

(申込上のお願い)

• 書名、著者名、出版者名は正確に、また可能な限りISBN/ISSNをご記入ください。
  • 電子書籍を購入する場合は基本的に同時アクセス数[1件]とさせていただきます。
  • 視聴覚資料は図書館用の著作権許諾が認められている場合に限ります。
  • 図書の概要がわかる資料(カタログなど)があると選定の際の参考になりますので、お持ちの場合は添付してください。