内科学Ⅲ教室の星賀先生が「抗血栓療法のup to date」というテーマで講演しました。

3月17日、本プロジェクトの口腔内細菌叢解析・創薬研究グループである星賀先生が、公益社団法人 日本口腔外科学会の第49回教育研修会(口腔四学会合同研修会)で、「抗血栓療法のup to date」というテーマで講演しました。座長は同グループの口腔外科学教室 植野先生が務めました。

口腔四学会とは、日本口腔外科学会、日本歯科放射線学会、日本臨味口腔病理学会、日本顎顔面インプラント学会のことです。
研修会場は東京医科歯科大学 鈴木記念ホール、主題を「高齢者、有病者の口腔外科診療を考える」とした口腔外科医を対象にした研修会で、256名の参加がありました。

循環器の専門医である星賀先生の口腔外科医への講演は、専門多職種への啓発活動のみならず、本ブランディング事業の「たかつきモデル」を全国に広めることに寄与しています。