「2021年度オンライン国際セミナー」を開催しました

お知らせ

3月17・18日の2日に渡り、ミネソタ州立大学マンケート校のHans-Peter de Ruiter先生、 Kristen Abbott-Anderson先生、Sandra Eggenberger 先生を講師に迎え、「2021年度オンライン国際セミナー」を開催しました。
本学の学生、医療職、教職員が参加し、アメリカのヘルスケアの概要(医療システムや教育制度)、家族ケアについてのご講演や質疑応答を通して、たくさんの学びを得ることができました。多くの質問があり、参加者からは満足したという回答を得ました。
新型コロナウイルス感染防止のため、国際派遣・受け入れといったプログラムは中止が続いていますが、今後も協定校との交流を推進し、広い視野で医療・看護を学ぶ機会を作っていきます。

中山国際医学医療交流センター・看護学部国際交流委員会