メディカルトレーニングクラブで麻酔科学教室の中平講師が指導しました

お知らせ

メディカルトレーニングクラブの活動の一環として、2023年6月13日(火)に大阪医科薬科大学麻酔科学教室の中平淳子先生をお招きして、講義と実習指導をしていただきました。今回、指導していただいた内容は、アンプルやバイアルの使用方法、点滴の作成および三方活栓の使用方法、静脈路の確保についてです。1回生から6回生まで計13名の部員が参加し、中には、初めて医療機器に触れる学生もおり、非常に貴重な経験になったと思います。今回、時間の都合上、実施できなかった項目に関しても、次回、指導いただける予定となっており、部員一同楽しみにしています。今後もこの様な部活動を積極的に行っていきますので、興味のある学生は是非ご連絡お待ちしております。