2024年6月30日(日)開催の1st International Day のお知らせ

国際交流

2024年6月30日(日)、1st International Day を開催します。

本企画は、看護学部のサマープログラムに参加している台北医学大学とミネソタ州立大学マンケート校の看護学生、地域住民の方々、本学学生・院生・教職員、大学病院看護師など、
多様な背景を持つ人々が交流を通して相互理解を促進し、多様性の理解や繋がりを支援することを目的にしています。

第1部はミネソタ州立大学のStacey VanGelderen先生の「アメリカの医療〜多様な家族への対応と支援〜」についてのご講演、
第2部は看護学生主催の交流会(健康・医療・看護に関する学生の発表やクイズなどの参加型企画)を行います。

お祭りのような感じで参加してくださる皆さんが楽しめる企画を考えていますので、是非お気軽にご参加ください。

当日の詳細なスケジュールや申し込みは添付資料をご覧ください。