シーナカリンウィロート大学(タイ)から留学生3名を受け入れ

国際交流

海外学術交流協定の提携校であるタイ王国・シーナカリンウィロート大学(SWU)から、留学生3名を令和5年6月12日~令和5年7月21日の日程で受け入れました。

本学滞在期間中はそれぞれの研究室で研究指導を受けるほか、医学部・薬学部・看護学部の学生及び留学生との観光や、奈良、大阪、兵庫のお城や名所旧跡巡りなど、日本の文化に触れる貴重な体験をしました。

また、弓道部、茶道部、バトミントン部を見学&体験し交流を深めました。

• 左から天ケ瀬葉子准教授、 Friendさん、佐野浩一学長、Catさん、小野富三人国際交流センター長、Beamさん

佐野浩一学長、小野富三人国際交流センター長表敬訪問

• 左からCatさん、Beamさん、 Friendさん、大野行弘薬学部長、スミス朋子教授

大野行弘薬学部長と懇親会