「健康寿命をのばす たかつきモデル」キックオフシンポジウムが開催されました

平成30年1月22日(月)13時30分から大阪医科大学 看護学部講堂において、私立大学研究ブランディング事業「健康寿命をのばす たかつきモデル」キックオフシンポジウムが、高槻市、高槻商工会議所の後援を得て、開催されました。

当日は、植木理事長、濱田高槻市長、金田高槻商工会議所会頭の挨拶に始まり、事業趣旨説明を大槻学長が行いました。そして、キックオフシンポジウムにふさわしい演題「年齢の真実~もう年齢にとらわれない~」を講演いただいたのは株式会社マッキャンエリクソン プランニング本部長エグゼクティブプランニングディレクター 松浦 良高氏で、サンスタースイス株式会社取締役会長兼CEOの中村 正一氏の進行の下、非常に興味深いお話でありました。健康に関して意識が高い一般市民の方から質問が出るなど、充実したシンポジウムとなりました。

• 大槻 勝紀学長
  • 松浦 良高氏