平成29年度私立大学研究ブランディング事業「タイプA社会展開型」に関わる 高槻市・高槻商工会議所・大阪医科大学間の三者協定締結式

この度、平成30年1月19日(金)16時、高槻市役所 特別会議室において、高槻市 濱田市長、高槻商工会議所 金田会頭、大阪医科大学 大槻学長が一堂に会し、文部科学省「私立大学研究ブランディング事業」を中心とした口腔保健分野における研究協力に関する協定が締結されました。

「健康寿命の延伸」をキーワードに本学の研究活動及び研究成果を高槻市の地域住民、地域産業界及び行政に展開することで魅力ある地域作りの一翼を担い、本学が世界有数の医療系私立大学として認知され、この事業による成果が数年後に「たかつきモデル」として大阪府内の一都市から全国へ波及することを目指します。