【学外関係者各位】キャンパス内におけるマスク着用の方針について

お知らせ

国の方針に基づき本年3月13日以降、新型コロナウイルス感染症への対応が緩和されていくことになります。
本学本部キャンパス(高槻市大学町)内には、大学病院があり重症化リスクの高い多くの患者さんが入院・外来にて加療中で、医療従事者等を介した感染を防止し、安心して療養できる環境を維持しなければなりません。
現在、本部キャンパスでは新病院の建築が進行中で、患者さん、医療従事者や学生、職員の動線がやむを得ず重なることがあります。このため、本学では3月13日以降も本部キャンパス全域で引き続き医療従事者、学生、職員にマスク着用を義務付ける方針としています。
学外関係者の皆さまには、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

学長 佐野 浩一

病院長 南 敏明