CareNet.comに、医学部 一般・消化器外科学教室の河野 恵美子 助教(准)が掲載されました

メディア掲載

2023年3月7日(火) CareNet.com 「医学部生に労働法の知識を!医師や弁護士がモデル講義」

医療情報専門サイト「CareNet.com」に、大学関係者向けの「医学部等における労働法教育を考えるシンポジウム(2023年2月22日開催/厚生労働省主催)」が取り上げられました。
このシンポジウムで「医学部の講義事例」について講演した、医学部 一般・消化器外科学教室の河野 恵美子 助教(准)は「講義のポイントは、働き方改革の趣旨・目的を伝え、多様な働き方を提示することで学生の内発的モチベーションを向上させることだと感じた」と述べられています。