摂津小学校5年生へ当院看護師が講話を行いました

お知らせ

2月10日(木)、当院の竹之下明香看護師から摂津市立摂津小学校の5年生に向けて、仕事内容などの講話が行われました。

摂津市立摂津小学校の5年生では、「好きなことや憧れを実現するために」という単元において、社会で働く人々の生き方や考え方を知り、自分の考えを広げたり、深めたりできるよう、総合的な学習の時間にキャリア教育が行われており、その一環として今回実現したものです。

zoomによる講話でしたが、竹之下看護師より、看護師の仕事概要、魅力、夢を実現するために必要な力などを説明し、限られた時間で児童の皆さんとの交流を図りました。

また、児童の皆さんからは、ひとりひとり丁寧にメッセージが書かれた御礼の手紙をいただきました。
摂津小学校5年生の皆さんにとって、学習の一助となれば幸いです。