第17回 医工薬シンポジウムの動画配信ついて

お知らせ

1月29日、本学看護学部講堂にて、関西大学・大阪医科薬科大学 第17回 医工薬連環科学教育研究機構シンポジウムを開催いたしました。
17回目の開催となった今回は、本機構の根源的な目標である「人間を理解する —分子から社会まで—」をテーマに、新型コロナウイルスのパンデミックにおける個人や社会へのアプローチについて、医学・工学・薬学・看護学の各々の分野から講演が行われました。
特別講演では、JT生命誌研究館の永田和宏館長より、「細胞における危機管理」、並びに大学教育のあり方について、貴重なお話を伺いました。

当日は、新型コロナウイルス感染対策に伴い、市民の方々のご来場を見合わせていただきましたので、下記より当日の模様を配信させていただきます。