令和3年度 大阪医科薬科大学卒業式のお知らせ
(令和4年3月3日開催)

お知らせ

令和3年度の卒業式は、新型コロナウイルス感染対策に伴い、会場への入場者数を制限させていただき新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底したうえで開催させていただきます。

この対策の観点から、今回の式典に出席いただけるのは令和3年度卒業生および保護者の方(卒業生1名につき1名)のみとしますので予めご了承願います。

なお、旧大阪医科大学・旧大阪薬科大学に入学されました皆様の卒業式ではありますが、統合後に実施すること、本年度から大阪医科薬科大学の学生として勉学に励まれたことから、大阪医科薬科大学の卒業式として挙行することを申し添えます。

なお、新型コロナウイルスの感染状況により開催を含めて変更になる可能性があります。
最新情報は、本学HPに掲載しますので、ご確認ください。

日   時:令和4年3月3日(木) 13時 開式(12時から受付開始)
      インターネットライブ配信を実施します。
      ※詳細は、保護者向け書面にて案内しています。

会   場:高槻現代劇場大ホール(市民会館2F)

所 在 地:大阪府高槻市野見町2-33(阪急京都線「高槻市駅」より徒歩5分、JR京都線「高槻駅」より徒歩12分)
      ※地図は添付資料をご参照ください。また、お車でのご来場はご遠慮ください。

[注意事項について]
1.次の項目にひとつでも該当する場合はご来場をご遠慮ください。
 ・平熱を超える発熱がある方、息苦しさ(呼吸困難)・強いだるさがある方
 ・軽度であっても咳、のどの痛みなどの症状がある方
 ・過去2週間以内に感染が引き続き拡大している国・地域への訪問歴がある方
 ・新型コロナウイルス感染症陽性者との濃厚接触がある方

2.ご来場時のお願い
 ・3密(密閉、密集、密接)を避けてください。
 ・咳エチケット、マスク着用、手洗い・手指の消毒の徹底をお願いします。
 ・会場内での大声での会話はお控えください。

[インターネットライブ配信等について]
ご案内申し上げましたとおり、保護者の入場制限を実施いたします。
ご来場いただけないご家族にも卒業式をご覧いただけるよう、インターネットライブ配信を実施いたします。

[その他]
例年、記念撮影のため、大ホール入口前の卒業式立看板付近が非常に混雑します。
記念撮影を行う場合は早めに来場し、密を避けて撮影をしてください。

【令和3年度 卒業式に関するお問い合わせ】

このページの内容に関する問い合わせは所属学部の担当課までお願いします。

大阪医科薬科大学
医 学 部 :学務部 医学事務課    TEL : 072-684-6227
薬 学 部 :薬学学務部 学生課      TEL : 072-690-1014
看護学部:学務部 看護学事務課   TEL : 072-684-6782