LDセンター相談・指導ドクター相談室講演会・研修会小児高次脳機能研究所お問合せ

LDセンター

LDセンターについて

LDセンターでは、ことばの遅れや認知のかたよりを持つお子さんを対象に、幼児さんの言語・コミュニケーションと学習姿勢の基礎作りの指導(幼児クラス)、小中学生のことばの指導や学習の基礎となる力を育てる指導(学習クラス)、視機能の訓練(ビジョンセラピー)、作業療法などを行っています。
また、ダウン症のお子さんを対象に歩行・手先の操作・言語・コミュニケーションの指導(タンポポ教室)も行っています。
  • ドクター相談室

相談・評価 など

• 学習クラス

小学生・中学生の学習評価・指導および教育相談