薬学部薬学科白衣授与式及び実務実習 伝達報告会を実施しました

薬学部薬学科「白衣授与式」

2022年2月17日(木)13時から、「令和4年度 薬学部薬学科白衣授与式」を開催しました。薬学実務実習に赴く新5年次生に対し、白衣を授与し、実務実習に真摯に取り組んでもらおうと2012年から継続して行っています。今年度は、各研究室の代表者のみが臨席し、他の学生はwebで参加しました。
 専門知識や技能を身につけ、課題解決に取り組むことの重要性や、臨床現場で学ぶ姿勢について、大野行弘薬学部長の訓諭がありました。続いて佐野浩一学長から、患者さんと向き合い、思いやる心をもつことの大切さなど、医療人としての心構えについて告辞があり、真新しい白衣に身を包んだ学生達は実務実習に向け、気持ちを引き締めていました。

薬学部薬学科「実務実習 伝達報告会」

2022年2月17日(木)に薬学部薬学科「実務実習 伝達報告会」をZoomで開催しました。これから実務実習を履修する学生に対して、先輩の経験を参考に、実務実習への期待と自分なりの目標を定める一助になるよう毎年開催しています。